منتدى كربوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا منتدى عام وللبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ـآنآ كيفيـ..!
مَشٍر‘ف قِسَم‘
ـآنآ كيفيـ..!


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
الموقع : آلسعوديهـ يآ لبى قلبهآ بس

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم    آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 9:52 am

اسهل بيتزا طريقة عمل البيتزا بسرعة بيتزا اللذيذة
بيتزا هت طريقة عمل البيتزا


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة

بالع‘ـآإفيـه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ήσόиi ~
مَشٍر‘ف قِسَم‘
ήσόиi ~


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 25
الموقع : كوريآ , سيول ق1

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم    آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 1:46 am

يسسَللم قللبك حييآآآتتو على آحللىآ وصصففه


لآتششوففهآ خآلتي تمموت على آلبيتزآ : ~



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ـآنآ كيفيـ..!
مَشٍر‘ف قِسَم‘
ـآنآ كيفيـ..!


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
الموقع : آلسعوديهـ يآ لبى قلبهآ بس

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم    آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 1:47 am

مشكوورهـ حبي عآلرد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jnOo..
أآإأآإفضل مَشِرفَة قِسَم‘ ~ ض1
jnOo..


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم    آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 1:04 am

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ـآنآ كيفيـ..!
مَشٍر‘ف قِسَم‘
ـآنآ كيفيـ..!


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
الموقع : آلسعوديهـ يآ لبى قلبهآ بس

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم    آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 5:30 am

نورتي صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ḿάгчάḿ
عَضِو‘ مَمَـ[ ي ]ــز
Ḿάгчάḿ


عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Empty
مُساهمةموضوع: ببسووووووي انشآءاللهْ   آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم  Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 3:15 pm

وووآو ممممره ححلو










































.,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آسهل بيتزآ >> لذيذهـ لآ تفؤتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كربوش :: ● مطبخْ بـِـِـِنآتْ-
انتقل الى: